Zapier

Article sections

Com o Zapier você pode conectar instantaneamente o WordPress com diversos aplicativos e automatizar o seu trabalho e encontrar superpoderes de produtividade.

Nesse tutorial iremos mostrar como publicar suas novas postagens do WordPress em sua página do Facebook, confira o passo a passo:

1) Acesse o link: https://zapier.com/apps/wordpress/integrations

2) Após acessar o link acima, localize a opção conforme o print abaixo e clique em Teste:

Zapier

3) Após clicar em Tente, será preciso criar uma conta no Zapier, nesse caso, iremos criar a conta que já temos diretamente pelo Google, mas você pode escolher conectar por uma conta do Google ou criar uma conta:

Zapier

4) Assim que conectar a conta pelo Google ou criar uma conta, você será redirecionado para fazer uma Escolha do gatilho, nesse caso, queremos conectar o nosso WordPress com o Facebook. Clique em Continuar:

Zapier

5) Em seguida, clique em Conecte uma conta:

Zapier

6) No próximo passo será aberta uma tela em uma nova aba, preencha os campos:

Base URL: Caso seu site ainda não tenha https, insria da seguinte forma: http://seusite.com.br/
    Se tiver o https, insira desta forma: https://seusite.com.br/
    Nome de usuário: Informe o nome de usuário que você acessa o wp-admin
    Senha: A mesma senha que acessa o seu WordPress.

Após preencher todos os campos clique em Yes, Continue.

Zapier

7) Após tentarmos acessar pode ser apresentado o seguinte erro:

Zapier

8) Após ser mostrado o erro acima, acessamos o link:

https://zapier.com/help/wordpress/

E clicamos na opção (403) Forbidden Error, para sabermos mais sobre o erro:

(403) Forbidden Error

Nessa etapa é citado que o Jetpack pode bloquear, porém em nosso site que estamos fazendo a configuração iremos dar a permissão pelo arquivo xmlrpc.php, nesse caso, iremos precisar acessar o FTP.

Essa parte é preciso que tenha conhecimento, para trabalhar com FTP, para conseguirmos localizar o arquivo em específico, para isso siga o procedimento:

8.1) Acesse o FTP, e preencha os dados do servidor do seu site:

Nome do Host;
    Usuário;
    Senha.

8.2) Após acessar localize onde fica o seu site, nesse caso, estamos mexendo com a Locaweb, irei ir na opção de public_html:

Zapier

8.3) Em seguida localize no FTP, onde está a instalação do seu WordPress o arquivo xmlrpc.php:

Zapier

8.4) Nesse caso, será preciso alterar a permissão para (770), para fazer esse procedimento, clique com o botão direito do mousse e clique em “Permissões”:

8.5) Caso dê erro para alterar a permissão, será preciso entrar em contato com sua empresa de hospedagem e solicitar que eles alterem a permissão para você, em nosso exemplo, entramos em contato com a empresa de hospedagem.

9) Após ter sido dada a permissão (770) conseguimos conectar o WordPress com o Zapier, porém para isso vai ser preciso retornar para a tela anterior, clique no botão de Teste que vai aparecer e quando alterar para Sucess, foi porque foi conectado.

Zapier

10) Em seguida, clique em Save + Continue:

Zapier

11) Clique em Continue:

Zapier

12) Mantenha a primeira opção habilitada e clique em Continue:

Zapier

13) Em seguida, iniciará a parte do Facebook, clique em Continue:

Zapier

14) Clique em Connect an Account:

Zapier

15) Será aberta a janela do Facebook

Zapier

16) Preencha seu Nome de usuário e sua senha do Facebook e clique em Entrar:

Zapier

17) Em seguida clique para continuar com o seu perfil do Facebook

Zapier

18) Em seguida, escolha em qual perfil do seu facebook será mostrado o seu post:

Zapier

19) Após escolher clique em Avançar:

Zapier

20) Mantenha as opções ativas e clique em “Concluir”:

Zapier

21) Em seguida, clique em Ok:

Zapier

22) A tela que foi aberta irá fechar e você vai retornar para a tela de configuração, clique em Test:

Zapier

23) Caso tenha alterado para Sucess!, clique em Save + Continue:

Zapier

24) Na próxima etapa, você deve adicionar sua conta, clique na seta, conforme exemplo abaixo:

Zapier

25) Em seguida escolha o seu perfil:

Zapier

26) Clique em Continue:

Zapier

27) Nessa próxima etapa você pode Enviar um teste para a página do facebook:

Zapier

28) Caso não queira fazer o teste, clique em Skipe e em seguida Finish:

Zapier

Seu WordPress está conectado para fazer postagem no Facebook

in